Today's  lunch 

納豆(10/28)pdf [181KB pdfファイル] 

宮城県産牛肉の牛丼(10/27)pdf [202KB pdfファイル] 

卯の花炒り煮(10/26)pdf [202KB pdfファイル] 

ひよこ豆のサラダ(10/23)pdf [179KB pdfファイル] 

マーボー豆腐(10/22)pdf [201KB pdfファイル] 

まぐろカツ(10/21)pdf [199KB pdfファイル] 

焼きそばとマスクケース(10/16)pdf [168KB pdfファイル] 

舞茸ご飯(10/15)pdf [194KB pdfファイル] 

さんま塩焼き(10/13)pdf [179KB pdfファイル] 

チキンカツ(10/12)pdf [176KB pdfファイル] 

ひじきサラダ(10/8)pdf [190KB pdfファイル] 

ふりかけ(10/7)pdf [194KB pdfファイル] 

給食の王様「ポークカレー」(10/6)pdf [185KB pdfファイル] 

れんこん焼売(10/5)pdf [185KB pdfファイル] 

カレーうどん(10/2)pdf [167KB pdfファイル] 

ししゃもフライ(9/30)pdf [188KB pdfファイル] 

ビビンバ(9/29)pdf [196KB pdfファイル] 

和風おろしハンバーグ(9/23)pdf [185KB pdfファイル] 

りんご(9/18)pdf [182KB pdfファイル] 

ヘルシーメニュー(9/17)pdf [193KB pdfファイル] 

豚汁(9/16)pdf [189KB pdfファイル] 

マーボー豆腐(9/14)pdf [186KB pdfファイル] 

ブルーベリージャム(9/11)pdf [185KB pdfファイル] 

笹かまの磯辺揚げ(9/9)pdf [194KB pdfファイル] 

がんものそぼろに(9/8)pdf [186KB pdfファイル] 

チンジャオロースー(白露)(9/7)pdf [185KB pdfファイル] 

チキンナゲット(9/4).pdf [185KB pdfファイル] 

夏野菜のドライカレー(9/3)pdf [192KB pdfファイル] 

れんこんきんぴら(9/2)pdf [195KB pdfファイル] 

豆腐ハンバーグ(9/1)pdf [185KB pdfファイル] 

焼きそばとホットドック(8/28)pdf [195KB pdfファイル] 

冷凍みかん(8/27)pdf [186KB pdfファイル] 

チキン南蛮(8/26)pdf [180KB pdfファイル] 

サバの生姜煮(8/25)pdf [194KB pdfファイル] 

中華の日(8/24)pdf [193KB pdfファイル] 

ソフトパン(8/21)pdf [184KB pdfファイル] 

具だくさんみそ汁(8/20)pdf [190KB pdfファイル] 

フルーツ白玉(8/19)pdf [183KB pdfファイル] 

完熟ミートソーススパゲティ(8/7)pdf [195KB pdfファイル] 

餃子のタレ(8/6)pdf [194KB pdfファイル] 

5年生の宿泊学習カレー(8/5)pdf [237KB pdfファイル] 

星形ゼリーのフルーツあえ(8/3)pdf [190KB pdfファイル] 

みそワンタンスープ(7/31)pdf [183KB pdfファイル] 

2枚看板(7/30)pdf [194KB pdfファイル] 

ジューシーなメロン(7/29)pdf [185KB pdfファイル] 

すき焼き煮(7/28)pdf [178KB pdfファイル] 

夏限定のしそ餃子(7/27)pdf [187KB pdfファイル] 

夏野菜カレー(7/22)pdf [184KB pdfファイル] 

さんまの蒲焼(7/21)pdf [188KB pdfファイル] 

仙台味噌(7/20)pdf [183KB pdfファイル] 

酢豚と肉だんごのハイブリット(7/17)pdf [195KB pdfファイル] 

小さな幸せ(7/16)pdf [187KB pdfファイル] 

かつおフライ(7/15)pdf [205KB pdfファイル] 

洋食ベスト10(7/14)pdf [199KB pdfファイル] 

食の三種の神器(7/13)pdf [183KB pdfファイル] 

ミネストローネスープ(7/10)pdf [192KB pdfファイル] 

アジのレモンソースかけ(7/9)pdf [191KB pdfファイル] 

五目卵焼き(7/8)pdf [187KB pdfファイル] 

とりの天ぷら(7/7)pdf [199KB pdfファイル] 

シャキシャキした食感(7/6)pdf [147KB pdfファイル] 

古き良き洋食の味「ナポリタン」(7/3)pdf [181KB pdfファイル] 

塩こうじ(7/2)pdf [186KB pdfファイル] 

ちょっと甘めのカレー(7/1)pdf [172KB pdfファイル] 

三角のアジフライ(6/30)pdf [187KB pdfファイル] 

春巻きの由来(6/29)pdf [175KB pdfファイル] 

みんなが大好きな焼きそば(6/26)pdf [214KB pdfファイル] 

幸福の3連チャン(6/25)pdf [179KB pdfファイル] 

オイスターソース(6/24) pdf [187KB pdfファイル] 

三陸産サバ(6/23)pdf [173KB pdfファイル]        

郷土料理「油ふ入りはっと汁」(6/22)pdf [183KB pdfファイル] 

長崎県人のソウルフード「ちゃんぽんうどん」(6/19)pdf [182KB pdfファイル]       きびなごの天ぷら(6/18)pdf [156KB pdfファイル] 

ヘルシーメニュー(6/17)pdf [172KB pdfファイル] 

銀ざけのフライと新ジャガイモ(6/15)pdf [183KB pdfファイル] 

ドライカレーとキーマカレーの違い?pdf [176KB pdfファイル] 

杉野さんからいただいたキャベツpdf [177KB pdfファイル] 

中華メニュー(6/8)pdf [163KB pdfファイル] 

子供たちの人気メニュー(6/5)pdf [168KB pdfファイル] 

和食の王様(6/4)pdf [200KB pdfファイル] 

本日から給食再開(6/3)6月1日,2日は,簡易給食でしたが,本日から通常給食が再開しました。今日は,みんなが大好きな「ポークカレー」「フルーツヨーグルト和え」「牛乳」「ご飯」でした。給食ならではのちょっと甘めのルーに,お肉とタマネギ,きれいにサイコロ状に切られたジャガイモとニンジンがベストマッチ!デザートも甘みと酸味のバランスが絶妙でした。ポ-クカレーということもあり,ご飯の残食も少なかったです。