保健福祉課から、新型コロナウイルス感染症についてお知らせします。

現在、本町において、新型コロナウイルス感染症患者が確認されています。

また、県内において、感染者数が急増していることから、緊急特別要請が発令されています。

町民の皆様におかれましては、今一度基本的な感染対策を徹底するようお願いします。

さらに、会話をするときは必ずマスクを着用し、こまめな手の消毒と室内の換気、外出先から帰宅した際には、手洗い・うがいを行いましょう。

なお、感染された方にご配慮いただき、感染者の特定や風評被害につながる行動はくれぐれも慎んでいただきますよう、ご理解とご協力をお願いします。

保健福祉課から、新型コロナウイルス感染症についてお知らせしました。