「南三陸冬の三大祭り」と称し、おすばで祭り、寒鱈祭り、牡蠣祭りを開催!

第1弾となるのは、南三陸町年の瀬の一大イベント、ラムサール志津川湾おすばで祭り。

“酒の肴・つまみ”を意味する“おすばで”をテーマに、年越しやお正月に欠かせないタコ、アワビなど、ラムサール条約登録湿地である志津川湾の恵みを受けた魚介類に加え農産物など、南三陸の特産品を得値で販売します。

■開催日時

令和4年12月29日(木) 午前7時30分~午後1時

■開催場所

志津川仮設魚市場(南三陸町志津川字旭ケ浦8)

■開催の判断

新型コロナウイルス感染症による宮城県独自又は国の緊急事態宣言等が発令された場合、本イベントの開催は中止します。

■ご来場のお客様へ

【ご来場前】感染予防のため、以下の項目に該当する人は来場を自粛してください。

・発熱(37.5℃以上)やせき、倦怠感等の症状がある人。

・新型コロナウイルス感染患者と濃厚接触の疑いがある人(同行者含む)

会場内感染予防のため、以下の項目にご協力ください。

・会場内ではアルコール消毒液を設置いたします。手指消毒にご協力ください。

・飲食スペースで食事をする際は、黙食を心がけ、大声での会話をお控えください。

■開催場所MAP