12月29日金曜日、志津川仮設魚市場跡地において「志津川湾おすばでまつり福興市」が開催されます。

「酒の肴・つまみ」を意味する「おすばで」をテーマに、南三陸町の年の瀬の恒例イベントとなっているこの催しは、タコ、アワビ、鮭、イクラ、ホタテなどの海産物のほか、年越し用の食材やお正月用品が浜値で多数販売されます。

会場では、手打ちそばや汁物など、温かい地元の食をお楽しみいただけるとともに、福興市おなじみの飲食ブースも立ち並びます。会場内には発送ブースも設置されますので、大量購入や遠方の親戚・知人への贈り物としてもご利用いただけます。

開催時間は通常の福興市と異なり、午前8時30分から午後1時30分までとなっておりますので、ご注意ください。

年越し用品のお買いものに、ぜひ「おすばでまつり福興市」へご来場ください。

おすばでまつり予告チラシ [1899KB pdfファイル]